Самые знаменитые карточные шулеры в истории

ad5542258a7a1b44f9aecede8d254c24-min.png

Наверняка многие люди, даже не увлекающиеся азартными играми, слышали о карточных шулерах. Если вы полагаете, что сегодня они менее активны, то смеем вас разочаровать: в мире десятки тысяч людей продолжают страдать от действий таких мошенников. Но вряд ли есть смысл останавливаться на «специалистах», работающих в поездах, на улицах либо в других людных местах. Да, они очень хороши, они прекрасные психологи. Однако лучшие шулеры входят в историю, и о таких мастерах мы поговорим в сегодняшнем материале.

Евгений Хавич

Тот редкий случай, когда криминальный авторитет отличался невероятным спокойствием и даже миролюбием. Хавич стремился держаться подальше от конфликтов и скандалов, его жизнь была размеренной, дорогих автомобилей и квартир мужчина не покупал. Почти вся деятельность Евгения была сконцентрирована в Крыму. Здесь он не только вполне успешно занимался бизнесом, но и обыгрывал состоятельных людей (обычно кавказских торговцев).

Хавич постепенно и очень вежливо входил в доверие к жертве. Лучший шулер полуострова был деликатен, никогда не угрожал, а после проигрыша соперника даже давал ему денег на билет. Секрет Евгения заключатся в том, что он всегда играл краплёными картами. При этом жертва заподозрить этого не могла, ведь новая колода всегда приобреталась перед игрой. Но продавцом каждый раз выступало подставное лицо, работающее на Хавича.

Ашот Кантария

Ашот Кантария

Ашот Кантария

Говоря про шулеров, нельзя обойти стороной Кантарию. Он не только обманывал сам, но и создал собственный синдикат карточных мошенников. В отличие от Хавича, Ашот работал очень нагло, причём в открытую. Его подельники обрабатывали жертву, затем оставляли её ни с чем. Забирали не только деньги, но и дорогое имущество. Жалости к обманутому не было совершенно. Любопытно, что мошенники действовали практически перед милицией, но последняя никак не могла их разоблачить.

Дело в том, что план Кантарии был очень прост и эффективен: сообщники Ашота находили человека, с которым они якобы хотели заключить бизнес по реализации дефицитных товаров. Только затем они приступали непосредственно к игре. И первое время шулеры даже позволяли жертве выигрывать. Но по достижении более высоких ставок они демонстрировали «фокусы» и отбирали всё.

Татьяна Верменич

Татьяна Верменич

Татьяна Верменич

Когда вспоминают про шулеров, то речь идёт, как правило, о мужчинах. Но и прекрасная половина человечества тоже преуспела на данном поприще. Верменич, к примеру, легко «читала» людей и умело ими манипулировала. Вместо краплёных колод Татьяна применяла эффект неожиданности: отвлечение чихом, падением пепельницы, т.д. Также девушка часто приходила в клуб не одна, а с подельниками, которые помогали ей обманывать людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

scroll to top